?

Log in

No account? Create an account
Обозреватель

Медицинская помощь в условиях мегаполиса

Есть сферы, в которых мы можем позаимствовать лучший зарубежный опыт. Во многих странах давно применяются мотоциклы скорой помощи, которые в условиях мегаполиса с пробками быстрее могут прийти на помощь пострадавшим.



Для российских условий такая практика может показаться необычной (ведь у нас температура зимой минусовая, какие там мотоциклы!). Ан нет, в некоторых северных странах они давно существуют. Финляндия и Нидерланды - как пример, но скорее всего подобная служба есть и в Канаде.

Главное преимущество - они легко могут обходить пробки на дорогах. Скорая, если ей некуда проехать так и будет стоять, и может простоять часы. А мотоцикл, особенно с сиренами и красной или желтой, - в общем с узнаваемой раскраской, сможет первым добраться до пострадавших.

Идея внедрения такой службы в России тоже существует не первый день. Известный политик Николай Левичев, кандидат в мэры Москвы, два года занимается идеей и после окончания избирательной кампании готов провести совещания с руководством Минздрава чтобы такая служба появилась в крупных городах России. Получится или нет? Нужна ли она нам, как вы считаете?

Comments